: - Kamis, 25-04-2024
Pasca PAT,  OSIM MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Classmeeting

Painan, Humas– Pasca pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tp. 2021/2022 , Organisasi Intra Madrasah (OSIM) MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) bekerja sama dengan Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK), menggelar lomba antar kelas (classmeeting). Lomba digelar selama dua hari mulai Senin (13/06) sampai 14 Juni 2022.

Ketua OSIM Muhammad Ihsan saat dimintai informasinya terkait kegiatan tersebut, mengatakan bahwa terdapat lima cabang yang dilombakan. Pesertanya adalah utusan kelas X dan XI. Adapun tujuan kegiatan ini adalah merealisasikan program kerja OSIM sekaligus meningkatkan kreatifitas siswa di penghujung tahun pelajaran.

Sementara itu, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Suhardi menyatakan bahwa kegiatan classmeeting itu memang digendakan oleh OSIM dan MPK setiap tahunnya. Setelah sempat dilaksanakan secara online dikarenakan Pandemi Covid-19, mulai tahun pelajaran 2021/2022, kembali dilaksanakan secara tatap muka.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi membenarkan hal tersebut. Ia menyatakan bahwa kegiatan itu dalam rangka mengisi aktifitas siswa pasca mengikuti ujian PAT. Hal itu juga merupakan agenda rutin dan menjadi program OSIM selama ini.

“Tujuan kegiatan classmeeting ini adalah mengembangkan sportifitas dan kreativitas siswa. Baik di bidang keagamaan, olahraga maupun di bidang lainnya . Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi siswa kita terutama dalam menyegarkan suasana setelah penat mengikuti PAT,” ucap Asdi.

Adapun cabang olahraga yang dilombakan pada classmeeting ini Bola Kaki dan Bola Volly. Di bidang keagamaan ada lomba Shalat Jenazah. Selain itu juga ada lomba Tebak Kata dan Lari Karung. Lomba buka oleh Kepala Madrasah dengan menyepak bola kaki sesaat sebelum rangkaian classmeeting dimulai. (weni)