: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
Paskibra MAN 2 Pesisir Selatan Sukses Laksanakan Tugas Pada HUT RI ke-79 Kecamatan IV Jurai

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan kembali mendapatkan kepercayaan besar sebagai Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dalam Upacara Bendera Peringatan HUT RI ke-79 di Kecamatan IV Jurai. Upacara yang berlangsung dengan khidmat pada 17 Agustus 2024, di lapangan sepak bola Nagari Bukik Kaciak, Lumpo, diikuti oleh berbagai elemen masyarakat dan para pejabat setempat.

Sebanyak 28 siswa-siswi terpilih dari MAN 2 Pesisir Selatan, terdiri dari 16 siswa dan 12 siswi, sukses melaksanakan tugas mereka sebagai Paskibraka. Mereka dipilih melalui seleksi yang ketat dan menjalani pelatihan intensif bersama tiga orang pelatih yaitu Ridho, Impian, dan Aldi. Pelatihan ini berguna untuk memastikan kesiapan mereka dalam menjalankan tugas pengibaran bendera pusaka pada hari kemerdekaan. Berkat kerja keras dan disiplin tinggi, upacara berlangsung lancar dan penuh makna.

Kepercayaan ini bukan yang pertama bagi MAN 2 Pesisir Selatan. Ini adalah tahun ketiga berturut-turut Kecamatan IV Jurai mempercayakan sepenuhnya tugas Paskibraka kepada siswa-siswi dari MAN 2 Pesisir Selatan. Keberhasilan ini mencerminkan dedikasi dan komitmen madrasah dalam mendidik generasi muda yang berintegritas, disiplin, dan memiliki jiwa nasionalisme yang kuat.

Ahmad Asdi, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, dalam wawancara menyatakan rasa bangganya atas keberhasilan siswa-siswi dalam menjalankan tugas sebagai Paskibra. “Dipercaya sebagai Paskibra untuk ketiga kalinya secara berturut-turut adalah sebuah kehormatan yang luar biasa bagi kami. Ini menunjukkan bahwa siswa-siswi MAN 2 Pesisir Selatan mampu menjaga kepercayaan yang diberikan dengan baik, dan saya sangat bangga atas dedikasi mereka,” ujarnya.

Asdi juga menekankan pentingnya proses seleksi dan pelatihan yang telah dijalani oleh para siswa, tidak hanya untuk mempersiapkan mereka menjadi Paskibraka, tetapi juga untuk membentuk karakter yang kuat.

“Proses yang mereka lalui adalah bagian dari pembelajaran hidup yang akan membekali mereka dengan nilai-nilai penting seperti disiplin, kerja sama, dan cinta tanah air. Semoga pengalaman ini menjadi inspirasi bagi mereka dan siswa lainnya,” tambahnya.

Keberhasilan MAN 2 Pesisir Selatan dalam menjalankan tugas sebagai Paskibraka untuk HUT RI ke-79 di Kecamatan IV Jurai merupakan pencapaian yang membanggakan. Dengan semangat dan komitmen yang terus ditanamkan, MAN 2 Pesisir Selatan bertekad untuk terus berkontribusi dalam membentuk generasi muda yang unggul dan berjiwa patriotik. (Wina)