: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
Pelantikan Tamu Gerakan Pramuka Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan Sukses Dilaksanakan

Painan, Humas – Gerakan Pramuka Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan menggelar acara pelantikan tamu pada tanggal 27-28 Juli. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, calon bantara, bantara, dan laksana dari MAN 2 Pesisir Selatan.

Acara pelantikan dibuka secara resmi oleh Ahmad Asdi. Dalam amanatnya, Asdi mengapresiasi kinerja Gerakan Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan yang telah meraih berbagai prestasi. “Selama ini, Gerakan Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan merupakan gerakan pramuka yang sangat membanggakan dengan berbagai prestasinya,” ucap Asdi.

Selain itu, Asdi juga mengingatkan seluruh peserta untuk selalu berpakaian pramuka lengkap sesuai aturan setiap hari Kamis. “Hal ini bersifat wajib. Tidak ada lagi yang berpakaian pramuka asal-asalan,” tegasnya.

Dalam amanatnya, Asdi juga menyampaikan pentingnya melanjutkan tradisi prestasi yang telah diraih oleh Gerakan Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan. “Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang banyak meraih prestasi. Untuk itu, adik-adik calon Penegak yang akan dikukuhkan hari ini harus bertanggung jawab meneruskan prestasi tersebut,” tambahnya.

Asdi juga mengajak seluruh peserta untuk mengikuti semua program yang telah disusun dalam kegiatan kepramukaan. Selain itu, ia menekankan pentingnya bersahabat dengan lingkungan. “Dalam kegiatan kepramukaan, kita dituntut untuk bersahabat dengan lingkungan. Saat ini, masih banyak yang belum bersahabat dengan lingkungan, misalnya dalam membuang sampah. Untuk itu, calon Penegak diharapkan tidak ada lagi yang membuang sampah sembarangan,” ujarnya.

Pelantikan tamu Gerakan Pramuka Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan berlangsung dengan sukses dan penuh semangat. Seluruh peserta diharapkan dapat menerapkan amanat yang disampaikan dalam kehidupan sehari-hari serta terus berprestasi dalam berbagai kegiatan pramuka. (Wina)