: - Jumat, 19-04-2024
Pembina Upacara, Kapolsek Kec IV Jurai Apresiasi Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan

Painan, Humas– Bertindak sebagai Pembina Upacara Bendera Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) Kapolsek Kec IV Jurai AKP Hardi Yasmar, SH sampaikan beberapa hal. Upacara digelar di lapangan upacara madrasah itu pada Senin (24/10).

Di awal amanatnya, Kapolsek berikan apresiasi pada pelaksana upacara pagi itu, khususnya kepada pasukan pengibar bendera. Ia menyatakan bahwa pantas Paskibra MAN 2 Pessel selalu mewakili sebagai pasukan pengibar bendera saat Upacara 17 Agustus di Kecamatan IV Jurai.

Apresiasi selanjutnya disampaikan pada Pramuka MAN 2 Pessel yang telah mewakili Polsek IV Jurai dalam Giat Perkemahan Bhakti Bayangkhara (Pertikara) Cabang VI Tahun 2022 Polres Pesisir Selatan. Selain pada perwakilan dari madrasah itu, apresiasi juga diberikan pada Pramuka SMA 2 Painan dan Pramuka 1 Painan yang turut mewakili Polsek IV Jurai dalam kegiatan tersebut.

“Pada Pertikara tahun ini perwakilan dari Kec IV Jurai meraih juara umum kedua, terima kasih kami ucapkan pada adik-adik pramuka, serta pembina semoga pada Pertikara berikutnya kita kembali dapat meraih juara umum pertama seperti tahun sebelumnya,” ucap Kapolsek.

“Mudah-mudahan tahun depan pelaksanaan Pertikara lebih sukses lagi dan kita akan menjaring peserta terbaik dari Kecamatan IV Jurai sebagai perwakilan,” imbuh Kapolsek di penghujung amanatnya.

Sementara itu Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi saat diwawancarai selesai pelaksanaan upacara menyampaikan terima kasih atas kesediaan Kapolsek Kec IV Jurai sebagai pembina upacara. Ia juga menyampaikan bahwa Pramuka MAN 2 Pessel siap untuk ikut serta kembali mewakili Polsek IV Jurai pada kegiatan Perkemahan Bhakti Bayangkhara (Pertikara) berikutnya. (weni)