: - Rabu, 24-04-2024
Pengurus OSIM MAN 2 Pesisir Selatan Dilantik, Kepala Madrasah Pesankan Ini

Painan, Humas– Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan dilantik oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi pada Senin (30/01). Pelantikan dilaksanakan di lapangan upacara pasca pelaksanaan upacara bendera.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Yeni Roswati menyatakan bahwa pelantikan dilaksanakan bersama dengan pembubaran pengurus OSIM yang lama,sekaligus serah terima jabatan pengurus. Pelantikan ini merupakan bagian akhir dari rangkaian Pemilu OSIM yang digelar online berbasis Android dan Komputer beberapa waktu lalu.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi dalam arahannya saat melantik menyampaikan terima kasih kepada pengurus OSIM yang lama. Ucapan selamat sekaligus tantangan agar pengurus OSIM yang baru juga disampaikan. Selain itu mereka juga diminta bekerja dengan ikhlas.

” Kepada pengurus OSIM kami sampaikan agar bekerja dengan ikhlas. Bapak Ibu guru ananda yang ditunjuk sebagai pembina dan koordinator bidang juga bekerja berdasarkan keikhlasan tanpa dibayar. Jika bekerja dengan ikhlas insyaallah hasil yang didapatkan juga akan baik dan maksimal,” ucap Asdi.

Adapun yang terpilih sebagai Ketua OSIM Tahun 2023 ini adalah Jefranda Dinata. Ia mengungguli dua pasang calon lainnya. Jefranda menggantikan Muhamad Ihsan yang menjadi Ketua OSIM periode sebelumnya. (weni)