: - Kamis, 25-04-2024
PIK – R  MAN 2 Pesisir Selatan Raih Juara 3 Terbaik Se Kabupaten Pesisir Selatan.

Painan – Humas. Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional ( BKKBN ) kabupaten Pesisir Selatan akan memberikan Apresiasi PIK- R terbaik Se- Kabupaten Pesisir Selatan. Apresiasi ini akan diberikan bersamaan dengan acara Final pemilihan Duta Genre se kabupaten Pesisir Selatan yang di laksanakan pada Sabtu malam tanggal 4/3-2023 di genung ( PCC ) Painan Convension Center.

Lomba ini diikuti oleh PIK-R SMA dan MA yang berada di kabupaten Pesisir selatan. Dan sebagai salah satu madrasah yang berada di kabupaten Pesisir Selatan, PIK-R MAN 2 Pesisir Selatan juga ikut dalam lomba tersebut. Seleksi sudah di mulai sejak tanggal 9 Februari yang lalu.

Maivandra, salah seorang guru di madrasah ini dan juga salah seorang Pembina PIK-R di MAN 2 Pesisir Selatan mengatakan,”seleksi sudah dilakukan sejak bulan Februari yang lalu. Setelah pendaftaran, tahapan berikut yang harus diikuti oleh peserta adalah membuat video profil dan mengirim video kampanye tentang pencegahan stunting sekreatif mungkin dengan durasi video yang hanya 3 menit. Disamping itu masih ada beberapa hal lain yang harus di penuhi. Alhamdulillah berkat usaha dan kerja keras anggota PIK-R MAN 2 Pesisir Selatan kami bisa meraih juara ini,” ucap Vandra.