: - Sabtu, 20-04-2024
Senin Bertabur Piagam di MAN 2 Pesisir Selatan, Kali Ini Piagam Bagi Siswa Pramuka

Painan, Humas– Pembagian Piagam Penghargaan setiap Senin pagi di MAN 2 Pesisir Selatan pada Senin (24/10) diperuntukkan bagi siswa dan pembina pramuka. Piagam diberikan setelah pelaksanaan upacara bendera selesai di lapangan upacara madrasah itu.

Berdasarkan pengumuman yang disampaikan saat pemberian piagam oleh Wakil Kepala Madrasah Suhardi Nasution, piagam diberikan atas keikutsertaan dan prestasi dalam dua even kepramukaan. Yakni Pertikara mewakili Polsek IV Jurai belum lama ini dan Kemah Bhakti Madrasah (KKBM) Provinsi Sumatera Barat.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi mengatakan bahwa piagam setiap Senin pagi diberikan sebagai apresiasi atau penghargaan bagi siswa dan guru ataupun penbina. Ini juga bertujuan untuk memotivasi agar meraih prestasi lebih baik lagi.

“Piagam ini adalah apresiasi terhadap siswa maupun guru dan tendik. Kali ini bagi Pramuka MAN 2 Pessel yang telah ikut serta dalam dua kegiatan kepramukaan bum lama ini di tingkat kabupaten dan provinsi,” ucap Asdi. (weni)