: - Jumat, 19-04-2024
Senin Bertabur Piagam, MAN 2 Pesisir Selatan Apresiasi Pemenang Olimpiade Bahasa Arab

Painan, Humas– Setiap Senin pagi pasca Upacara Bendera, MAN 2 Pesisir Selatan menggandakan pemberian piagam penghargaan pada siswa maupun guru yang meraih prestasi maupun mengikuti berbagai even. Termasuk pemberian piagam bagi pengumpulan infak terbanyak.

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi pada Senin (29/08). Ia menyatakan sesaat setelah pemberian piagam pada beberapa siswa pagi itu, diantaranya piagam penghargaan bagi tiga siswa yang berhasil meraih juara Olimpiade Bahasa Arab Nasional (OBA) ke-5 Tahun 2022.

Ketiga siswa tersebut adalah Hanifah Anwar, Sekar Sianly dan Agif Afiandi. Ketiganya mengikuti OBA secara online se Indonesia beberapa waktu lalu. Lalu menjadi juara satu, dua dan tiga untuk daerah kabupaten Pesisir Selatan .

“Mudah-mudahan kemampuan siswa kita terus berkembang dalam berbagai bidang. Termasuk dalam bidang bahasa khususnya bidang bahasa Arab,” ucap Asdi.

“Sebagai apresiasi terhadap siswa, kita mengagendakan setiap siswa maupun guru yang mengikuti even dan berbagai kegiatan akan kita berikan piagam penghargaan dan itu kita bagikan pada setiap Senin pagi pasca upacara bendera,” imbuhnya.

Menurut keterangan Mikel Hengriyen selaku guru pembimbing Bahasa Arab pada Kamis (25/08), ketiga siswa tersebut mengikuti OBA secara online se Indonesia beberapa waktu lalu. Ia bersama guru Bahasa Arab juga mengendakan siswa mengikuti even ini tiap tahunnya. (weni)