: - Selasa, 16-04-2024
Siap Disalurkan, MAN 2 Pesisir Selatan Terima Secara Simbolis Beasiswa BAZNAS Melalui Ka.Kanwil

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan.Ahmad Asdi menerima bantuan untuk siswa dari BAZNAS Provinsi Sumatera Barat yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala Kantor Wilayah (Ka Kakanwil) Kementerian Agama Sumatera Barat H. Helmi pada Jumat (16/09). Bantuan diserahkan di Kanwil Kemenag Prov. Sumbar.

Pasca menerima bantuan BAZNAS tersebut, Asdi menyatakan bahwa MAN 2 Pessel termasuk urutan 5 besar untuk wilayah Sumbar sebagai pengumpul zakat terbanyak untuk tingkat MA. Setiap tahunnya madrasah itu juga memperoleh alokasi bantuan beasiswa untuk siswa dari BAZNAS yang diserahkan melalui Kanwil Kemenag Sumbar.

“Semoga Rekan Guru dan seluruh ASN di MAN 2 Pesisir Selatan semakin baik dalam penyaluran zakat dan wakaf nya. Berzakat melalui BAZNAS sangat memudahkan dan merupakan anamat yang patut dijalankan,” ucap Asdi.

“Dalam waktu dekat setelah dana bantuan ini masuk ke rekening MAN 2 Pessel dan bisa dicairkan, maka akan segera kita bagikan kepada siswa yang patut menerima dan telah terdaftar sebagai penerima beasiswa BAZNAS,” imbuhnya. (weni)