: - Kamis, 18-04-2024
Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Dapatkan Penyuluhan Kesehatan Puskesmas Salido

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) pada Senin (13/06) lalu dikunjungi oleh Tim dari Puskesmas Salido Kec IV Jurai. Kunjungan tersebut dalam rangka penyuluhan dan pembinaan di bidang kesehatan kepada peserta didik di madrasah itu.

Sebagaimana diinformasikan oleh salah seorang Wakil Kepala Madrasah Agil Adianda Putra, adapun penyuluhan yang diberikan adalah penyuluhan HIV dan AIDS. Termasuk pembagian tablet tambah darah pada remaja putri.

Menurutnya, sebanyak tiga puluh orang siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) mendapat pembinaan dan penyuluhan terkait HIV dan AIDS. Tujuannya adalah memberikan pemahaman tentang bahayanya dan bagaimana mencegah agar terhindar dari penyakit tersebut.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa selama ini antara Puskesmas Salido dan MAN 2 Pessel selalu terjalin kerjasama yang baik dan berkesinambungan. Diantaranya melalui berbagai kegiatan penyuluhan dan pembinaan kesehatan sebagaimana yang baru dilakukan tersebut.

“Kita berharap kerjasama dengan Puskesmas Salido terus meningkat terutama dalam hal penyuluhan di bidang kesehatan kepada peserta didik kita. Madrasah kita sangat membutuhkan kerjasama tersebut,” ucapnya.

“Kita berharap peserta didik kita terhindar dari penyakit yang berbahaya dan selalu menjaga kesehatannya. Terima kasih kita sampaikan kepada Tim dari Puskesmas Salido yang telah memberikan penyuluhan dan memberikan vitamin penambah darah bagi remaja putri kita,” imbuhnya. (weni)