: - Sabtu, 20-04-2024
Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Ikuti Lomba MSQ dan Tahfidz di SMAN 10 Padang

Painan, Humas– Peserta Didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) baru saja mengikuti Lomba Musabaqoh Syahril Qur’an (MSQ) dan Lomba Tahfidz yang digelar oleh SMAN 10 Padang panjang pada Jumat (27/01).

Didampingi oleh salah seorang Wakil Kepala Madrasah Agil Adianda Putra, siswa yang ikut lomba terdiri dari tiga orang peserta Lomba MSQ yaitu Jefranda Dinata, Marsha Dia Belfa dan Anisa Daratama. Serta satu peserta Lomba Tahfidz yakni Auliatul Jannah.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa lomba tersebut sangat positif untuk diikuti siswa. Ia berharap siswa MAN 2 Pessel meraih prestasi dalam kegiatan tersebut.

“Semoga dalam even tingkat provinsi ini siswa yang kita utus meraih prestasi terbaik. Sesuai program yang kita canangkan di madrasah kita yakni prestasi tiada henti (Petani),” ucap Asdi.

“Apalagi siswa yang kita utus merupakan siswa yang sudah cukup berpengalaman dan berprestasi di bidang MSQ dan Tahfidz,” imbuhnya.

Sementara itu berdasakan informasi Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati, siswa yang tampil pada lomba menyatakan bahwa mereka telah berusaha tampil maksimal. Hasil lomba direncanakan oleh pelaksana akan diumumkan pada hari Minggu mendatang.(weni)