: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
Tiga Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Sukses Melaksanakan Tugas sebagai Paskibraka Kabupaten Pesisir Selatan

Painan, Humas– Tiga siswa MAN 2 Pesisir Selatan, yaitu Zikan Kasiran, Rehan Febri Deza, dan Qurrata Aini, berhasil melaksanakan tugas sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada upacara Peringatan HUT RI ke-79 Tingkat Kabupaten Pesisir Selatan. Upacara yang berlangsung khidmat ini dilaksanakan di GOR H. Ilyas Yacob, Painan, pada 17 Agustus 2024.

Zikan, Rehan, dan Qurrata bergabung dengan tujuh puluh siswa lainnya dari berbagai SMA/SMK/MA sederajat di Kabupaten Pesisir Selatan. Sebelum bertugas, mereka menjalani proses seleksi dan pelatihan yang ketat untuk memastikan kesiapan dalam mengemban tanggung jawab penting ini. Komitmen dan kerja keras mereka terbayar dengan suksesnya pelaksanaan tugas pengibaran bendera pada momen bersejarah tersebut.

Upacara peringatan HUT RI ke-79 yang digelar di GOR H. Ilyas Yacob berlangsung dengan penuh khidmat. Ketiga siswa dari MAN 2 Pesisir Selatan, bersama anggota Paskibraka lainnya, berhasil menjalankan tugas mereka dengan sempurna, mengibarkan bendera pusaka di hadapan peserta upacara yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat dan pejabat daerah.

Ahmad Asdi, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih oleh Zikan, Rehan, dan Qurrata. “Keberhasilan Zikan, Rehan, dan Qurrata dalam melaksanakan tugas sebagai Paskibraka merupakan sebuah kebanggaan bagi madrasah dan seluruh warga MAN 2 Pesisir Selatan. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan disiplin yang luar biasa, dan saya sangat bangga melihat mereka mengibarkan bendera pusaka dengan sempurna,” ujarnya.

Beliau juga menekankan pentingnya pengalaman ini dalam membentuk karakter siswa. “Proses seleksi dan pelatihan yang mereka lalui adalah pengalaman berharga yang akan membentuk mental dan karakter mereka ke depan. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya di MAN 2 Pesisir Selatan untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa dan negara,” tambahnya. (Wina)