: - Sabtu, 20-04-2024
Tingkatkan Pembinaan, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Sidak Asrama Putri

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke gedung Asrama Putri pada Rabu pagi (31/08). Sidak dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pembinaan terhadap siswi Asrama Putri terutama dari segi kebersihan dan kerapian asrama.

Berdasarkan pantauan saat sidak, Asdi didampingi pembina asrama memeriksa satu persatu kamar yang dihuni siswi asrama. Kamar diperiksa dengan cermat, bukan saja kebersihan dan kerapian, namun hal lainnya terkait benda-benda yang semestinya dan tidak semestinya ada di asrama.

“Kita ingin siswi asrama betul-betul menerapkan kebersihan, sidak ini untuk membuktikan apakah siswi asrama dibawah bimbingan pembina sudah betul-betul menjaga kebersihan asrama dan lingkungan dengan baik setiap hari,” ucap Asdi pasca sidak.

“Terima kasih atas kerjasama pembina asrama selama ini, kita dapati kondisi kamar dan gedung asrama beserta lingkungan disekitar sangat terjaga kebersihannya,” imbuhnya. (weni)