: - Rabu, 24-04-2024
Badminton MAN 2 Pesisir Selatan

Merajut Tali Persaudaraan Lewat Olahraga, PB MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Turnamen Badminton

Painan, Humas — PB MAN 2 Pesisir Selatan mengelar turnamen badminton ke 2 yang diikuti oleh guru, pegawai, komite, dan alumni di lapangan Kelok Sehati Kecamatan IV Jurai, guna merajut tali persaudaraan di lingkungan MAN 2 Pesisir Selatan, Senin (26/10). Turnamen ini digelar dengan sistem setengah kompetisi, sistem point pada penyisihan dan sistem gugur pada semi final. kegiatan ini di buka langsung oleh Kakan Kemenag kabupaten pesisir selatan H. Abrar Munanda, dan dihadiri oleh kasubag TU kemenag pesisir selatan Yossef Yuda. Dalam turnamen ini, masing-masing tim menerapkan protokol kesehatan, mencuci tangan, dicek suhu tubuh, memakai hand sanitizer, dan menjaga jarak.

Asril selaku ketua pelaksana turnamen mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dan koordinasi serta memberikan wahana berolahraga di lingkungan MAN 2 Pesisir Selatan. Untuk mencari bibit dan generasi penerus dalam bidang Badminton Khususnya. Kegiatan badminton ini mendapat apresiasi positif dari sejumlah guru yang ada di madrasah yang memberikan bantuan sumbangsih sehingga terselenggaranya turnamen badminton ini.

Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Ahmad Asdi mengucapkan, terimakasih kepada bapak Kakan Kemenag kabupaten pesisir selatan yang akan membuka secara resmi turnamen badminton ini, yang sangat memberikan motivasi yang luar biasa bagi PB MAN 2 Pesisir Selatan dalam rangka meningkatkan mutu dan kreativitas dari PB ini.

Ahmad Asdi juga mengatkan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan sumber anggaran dari kita untuk kita, sumbangsih dari rekan-rekan semua. Alhamdulillah sudah terkumpulkan beberapa bingkisan hadiah yang merupakan motivasi bagi peserta turnamen dalam pertandingan.

Kakan Kemenag kabupaten Pesisir Selatan H. Abrar Munanda, sangat mengapresiasi kegiatan ini. ini juga adalah suatu rangkaian kegiatan disamping kita melaksanakan tugas pokok fungsi kita sebagai ASN baik guru, tenaga pendidik, dan siswa dimadrasah kita, dibalik itu kita juga tidak melupakan kebutuhan fisik untuk menjaga kebugaran tubuh kita.

ini adalah suatu hal membanggakan apalagi ada kekompakkan dan silaturrahmi yang kuat, silaturrahim terjaga kesehatan juga terjaga. Tambah H. Abrar Munanda.

Setelah arahan selesai, Kakan Kemenag Kabupaten Pesisir Selatan langsung membuka turnamen badminton yang ke 2 PB MAN 2 Peisir Selatan.(Indra)