: - Rabu, 08-05-2024
Gerakan Pramuka Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan Lantik 177 Penegak

Painan, Humas– Gerakan Pramuka Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) melantik 177 orang siswa sebagai Penegak Pramuka pada Minggu (14/08). Pelantikan dilangsungkan di madrasah itu pada setelah sehari sebelumnya siswa mengikuti berbagai rangkaian kegiatan sebagai calon Penegak.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi saat melantik menyampaikan beberapa pesan pada Penegak Pramuka tersebut. Asdi menyampaikan bahwa Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan adalah salah satu kegiatanbyang cukup membanggakan Madrasah selama ini.

“Selamat menjadi Penegak bagi adik-adik Pramuka semuanya. Semoga kegiatan Pramuka di tempat kita semakin maju n adik-adik Pramuka terus mengembangkan kiprah,” ucap Asdi.

Menurut keterangan salah seorang Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Suhardi yang sekaligus Pembina Pramuka, kegiatan pelantikan Penegak tersebut dilaksanakan secara rutin setiap tahun di madrasah itu. Siswa pemuka yang dilantik berasal dari kelas X yang telah menjadi penggalang. (weni)