: - Rabu, 08-05-2024
GP Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Upacara Pembukaan Pelantikan Penegak

Painan, Humas– Gerakan Pramuka Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) menggelar Upacara Pembukaan Pelantikan Penegak pada Sabtu (13/08). Kegiatan dilangsungkan di lapangan upacara madrasah dan dihadiri oleh lebih dari 100 siswa Penggalang yang akan dilantik menjadi Penegak.

Pada upacara pembukaan tersebut Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyampaikan amanat pada para calon Penegak Pramuka tersebut. Dalam amanatnya Asdi menyampaikan bahwa Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan adalah salah satu kegiatan yang sangat berkembang dengan baik selama ini di madrasah itu.

“Selama ini siswa MAN 2 Pessel telah banyak berkiprah. Termasuk di bidang Pramuka. Adik-adik Pramuka yang akan digunakan lantik esok sebagai Penegak harus mampu meniru kegiatan yang positif dan kiprah dari senior, selamat mengikuti kegiatan ini sampai besok,” ucap Asdi.

Menurut keterangan salah seorang Pembina Pramuka Artita Salmi, kegiatan pelantikan Penegak tersebut akan dilaksanakan esok. Hari ini adalah pembukaan dan akan dilanjutkan dengan pembekalan materi kepramukaan sampai esok pagi dan diakhiri dengan pelantikan. Siswa yang akan dilantik ini berasal dari kelas X yang telah sudah berada di tingkatan Penggalang. (weni)