: - Rabu, 08-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Upacara Peringatan HUT Pramuka ke-61

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) menggelar Upacara Peringatan HUT Pramuka ke-61 pada Senin pagi (15/08). Upacara dilaksanakan di lapangan upacara madrasah dan dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Pesisir Selatan diwakili oleh Kasubag Tata Usaha Kankemenag Pessel Yossef Yuda selaku Pembina Pramuka.

Turut hadir dalam upacara, pengurus Kakwaran Kecamatan. Diantaranya
Erdison Ketua Kakwaran Kec. IV Jurai. Upacara juga diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan, Pembina Pramuka dan siswa Kelas X XI dan XII.

Yossef Yuda mewakili Ka.Kankemenag Kab Pessel dalam amanatnya selaku Pembina Upacara menyampaikan sambutan Ketua Kwartil Nasional Gerakan Pramuka. Diantaranya menyampaikan bahwa semua bentuk pengabdian yang dilakukan sejalan dengan Kode Kehormatan Pramuka, yaitu Dwi Satya dan Dwi Darma untuk Pramuka Siaga, serta Tri Satya dan Dasa Darma untuk golongan Pramuka lainnya.

“Saat ini kita masih dalam situasai pandemi Covid-19. dalam membantu mengatasi dan menanggulanginya, Gerakan Pramuka telah melakukan banyak hal. Saya berharap agar kegiatan ini terus dilaksanakan, sehingga pandemi Covid-19 segera melandai dan kita bisa lebih leluasa mengadakan berbagai kegiatan kepramukaan,” ucap Yossef menyampaikan sambutan Ketua Kwartil Nasional.

Pasca upacara, dilanjutkan dengan pemotongan kue tanda perayaan HUT Pramuka. Diikuti dengan pelepasan balon dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Pramuka ke-61 di MAN 2 Pessel.

Ditemui pasca upacara Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan rasa haru bisa menggelar upacara HUT Pramuka di madrasah yang dipimpinnya. Apalagi selama ini kegiatan kepramukaan sangat berkembang dengan pesat di madrasah itu dengan berbagai prestasi.

“Kita bangga bisa merayakan HUT Pramuka ke-61 di madrasah kita pada Senin pagi ini. Ini adalah kegiatan yang patut kita laksanakan mengingat kegiatan Pramuka merupakan hal yang wajib dilaksanakan di madrasah dan sekolah. Ditambah lagi kepramukaan di madrasah kita sangat aktif dan selalu menuai prestasi dalam berbagai even kepramukaan,” ucap Asdi. (weni)