: - Selasa, 07-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Juara 1 Keterbukaan Informasi Badan Publik KI Sumbar Tahun 2022

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) dipastikan meraih Juara 1 Keterbukaan informasi Badan Publik Tahun 2022 Kategori Sekolah berdasarkan penilaian yang digelar Komisi Informasi (KI) Sumatera Barat (Sumbar). Hal ini diumumkan oleh KI Sumbar dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik pada Senin siang (12/12) di Padang.

Diketahui, madrasah itu berlaga bersama 398 peserta yang terdiri dari berbagai instansi dan sekolah di Sumbar. Dalam penilaian oleh Komisi Informasi tersebut, terdapat 9 kategori salah satunya kategori sekolah dimana MAN 2 Pessel salah satunya yang melaju sampai 3 besar dan berhasil meraih juara pertama.

Saat penugrahan, Kepala Madrasah Ahmad Asdi menerima secara langsung piala dan piagam penghargaan dari Komisi Informasi Sumbar yang diserahkan oleh Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi. Pasca menerima piagam dan piala, Asdi menyatakan rasa syukur dan haru yang tak terhingga.

“Sebelum pengumuman ini, Madrasah kita terlebih dahulu telah masuk dalam 3 Besar Badan Publik kategori Sekolah dalam penilaian oleh KI Sumbar. Hal itu didasarkan Visitasi oleh Komisi Informasi Sumbar terhadap Badan Publik atau Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) madrasah kita ,” ucap Asdi.

“Alhamdulillah siang ini kita dinyatakan menjadi Juara pertama Badan Publik Kategori Sekolah oleh KI Sumbar, hal ini merupakan prestasi luar biasa dan diidamkan mengingat tahun lalu kita telah berhasil meraih juara kedua,” tambahnya.

“Hal ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, baik dari keluarga besar MAN 2 Pessel maupun dari pimpinan kita di Kemenag, terutama dari Bapak Ka.Kanwil Kemenag Sumbar, Kabid Penmad dan juga Ka.Kankemenag Kabupaten Pesisir Selatan, dan berbagai pihak lainnya” imbuhnya.

“Bahkan saat penilaian terakhir beberapa waktu yang lalu Ka.kankemenag hadir mendampingi kita saat presentasi dan penilaian 3 Besar, terima kasih kita ucapkan atas semua dukungan tersebut” tutupnya.

Sementara itu, Indranaldi salah seorang Tim pengelola PPID madrasah itu turut menyatakan rasa syukurnya. Menurutnya, ditetapkannya madrasah ini sebagai Juara 1 Keterbukaan informasi Badan Publik kategori sekolah oleh KI Sumbar tentunya merupakan jawaban atas harapan dari semua pihak. Mengingat tahun lalu madrasah itu sudah meraih Juara Kedua dan disempurnakan menjadi Juara 1 pada tahun ini (weni)