: - Rabu, 08-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Meriahkan HUT RI ke-77 & HUT Pramuka ke-61 dengan Beragam Lomba

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) menggelar berbagai perlombaan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77. Lomba dilaksanakan pada Selasa (16/01) di kampus MAN 2 Pessel dan diikuti oleh perwakilan kelas yang terdiri dari 24 Kelas X XI dan XII.

Selain menyambut HUT RI, lomba juga dimaksudkan untuk merayakan HUT Pramuka ke-61 yang jatuh dua hari yang lalu. Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Wakil Kepala Madrasah Suhardi.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang membuka berbagai perlombaan pagi itu, menyampaikan beberapa pesan dan arahan bagi siswa yang akan berlomba. Ia menyatakan bahwa pada dasarnya lomba dimaksud untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan dan merayakan Hari Pramuka.

“Lomba ini agar dapat meningkatkan kreatifitas siswa dan siswa serta menyambut HUT RI dan merayakan Hari Pramuka. Jangan sampai setelah lomba ada yang merasakan hal yang yang dapat merusak hubungan persaudaraan, selamat berlomba dan meraih hasil terbaik,” ucap Asdi.

Adapun berbagai lomba yang digelar hari itu adalah Lomba senam kreasi, lomba lagu, lomba lari karung, lari estafet dan pembacaan Pembukaan UUD 1945. Berdasarkan pantauan, lomba dilaksanakan sejak pagi hari sampai sore hari. Terlihat suasana meriah terpancar dari wajah para siswa dan peserta maupun penonton saat mengikuti berbagai perlombaan. (weni)