: - Jumat, 17-05-2024
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Dana SBSN 2023 Madrasah se Sumbar Berlangsung di MAN 2 Pesisir Selatan

Painan, Humas– Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Ruang Kelas Baru Melalui Dana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun 2023 Madrasah se-Sumatera Barat digelar di MAN 2 Pesisir Selatan pada Selasa (06/06).

Peletakan batu pertama dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat H. Helmi. Turut meletakkan batu pertama Ketua Dharmawanita Persatuan Kanwil Kemenag Prov Sumbar Ny Hj Nazifah Helmi, serta Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Prov Sumbar H. Hendri Pani Dias.

Selain itu turut meletakkan batu pertama unsur pemerintahan diantaranya Danramil, Kapolsek dan pemuka masyarakat. Serta perwakilan Madrasah se Sumbar yang menerima dana bantuan SBSN.

Ditunjuknya madrasah itu sebagai lokasi peletakan batu pertama dimulainya pembangunan gedung dana SBSN tersebut karena madrasah tersebut termasuk salah satu madrasah yang mendapat dana SBSN tahun 2023 untuk pembangunan gedung kelas baru. Demikian diinformasikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi.

Asdi juga mengatakan bahwa pembangunan gedung sudah dimulai hari itu ditandai dengan peletakan batu pertama tersebut. Ia bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan memang telah menyiapkan acara peletakan batu pertama pembangunan tersebut.

“Alhamdulillah madrasah kita mendapatkan bantuan pembangunan gedung ruang kelas baru melalui dana SBSN tahun ini, insyaallah akan dibangun enam ruang kelas baru berbentuk bangunan tingkat dua,” ucap Asdi. (weni)