: - Rabu, 08-05-2024
Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Ikuti KSMO 2022

Painan, Humas– Pada Sabtu pagi (13/08), sebanyak 12 orang siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) mengikuti ajang Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tahun 2022. Kegiatan berlangsung secara online dan dilaksanakan di ruang komputer madrasah.

Metriadi, Wakil Kepala Bidang Kurikulum we all Maewhdrasah menyampikan bahwa kegiatan KSMO hari itu memang dijadwalkan untuk tingkat Madrasah Aliyah (MA). Kegiatan ini merupakan seleksi tingkat kabupaten dan berlangsung secara nasional dan dilaksanakanserentak se Indonesia.

“Dijadwalkan kegiatan KSMO hari ini akan berlangsung selama dari 3 sesi. Kita sudah menyediakan segala fasilitas agar kegiatan yang berlangsung secara online ini berlangsung dengan lancar tanpa kendala dan siswa kita bisa meraih hasil terbaik,” ucapnya.

Ahmad Asdi selaku Kepala Madrasah membenarkan bahwa saat ini 12 siswanya tengah mengikuti ajang KSMO. Ia mengatakan bahwa beberapa hari sebelumnya siswa yang menjadi peserta juga telah mengikuti simulasi.

“Jauh sebelum ini kita telah berupaya memberikan sosialisasi dan motivasi pada siswa peserta KSMO. Tujuannya agar siswa dan guru pembimbing bersemangat menyiapkan diri mengikuti ajang KSMO,” ucap Asdi.”

Terkait pelaksanaan KSMO hari ini, kita berharap berlangsung dengan lancar tanpa kendala. Tentunya kita berdoa dan berharap siswa kita lolos pada seleksi tingkat kabupaten ini dan terus melaju sampai ke tingkat propinsi dan nasional,” imbuhnya.

Diketahui bahwa 12 siswa yang mengikuti seleksi KSMO untuk 6 mata pelajaran. Adapun ajang KSMO ini mencakup mata pelajaran Matematika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, Fisika Terintegrasi dan Geografi Terintegrasi.

KSMO Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag) kembali menggelar Kompetisi Sains Madrasah 2022 (KSM 2022). Jadwal KSM 2022 untuk MA digelar pada hari Sabtu tanggal 13 Agustus 2022. (weni)