: - Sabtu, 04-05-2024
16 Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Diutus sebagai Peserta KKPM  Prov. Sumbar

Painan, Humas– Sebanyak enak belas siswa Pramuka Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel), diutus sebagai Peserta Kegiatan Kemah Bhakti Madrasah (KKPM) utusan Kab Pessel bersama beberapa siswa MI/Mts/MA lainnya. Kegiatan berlangsung di Asrama Haji Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman sejak tanggal 28 September 2022 sampai 02 Oktober 2022.

Berdasarkan keterangan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Yeni Roswati pada Jumat (30/09), enam belas siswa tersebut sudah bergabung dengan utusan Kabupaten Pesisir Selatan yang tersediri dari siswa Pramuka MI/Mts/MA. Saat keberangkatan mereka dilepas oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Pessel yang diwakili oleh Kasubag. Tata Usaha Yossef Yuda, pada tanggal 28 Oktober 2022 lalu.

Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Ahmad Asdi yang ikut mendampingi peserta, menyampaikan bahwa keenam belas siswa tersebut adalah siswa terbaik di bidang kepramukaan dan bidang lainnya. Mereka telah dipersiapkan agar mampu meraih berbagai prestasi dalam ajang KKPM tingkat Prov. Sumbar tersebut.

“Semoga siswa madrasah kita yang menjadi utusan dan seluruh utusan dari Kemenag Pessel mampu meraih hasil terbaik dalam berbagai perlombaan yang digelar pada KKPM ini,” ucap Asdi.

Diketahui, kegiatan kepramukaan atau KKPM TK Prov Sumbar ini merupakan Program Kerja Madrasah (MI/Mts/MA8 Prov. Sumbar. Kegiatan dipusatkan di Batang Anai dengan peserta utusan dari Kementerian Agama Kab/kota yang terdiri dari siswa MI/Mts/MA. (weni)