: - Sabtu, 04-05-2024
ACARA PERPISAHAN KELAS XII MAN 2 PESISIR SELATAN: MOMEN MENGHARUKAN BAGI 257 SISWA

Painan, Humas – Rabu (24/4) menjadi momen penuh haru bagi 257 siswa kelas XII MAN 2 Pesisir Selatan, dengan digelarnya acara perpisahan sebagai penutup perjalanan mereka di tingkat menengah atas.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pesisir Selatan yang diwakili oleh Yosef Yuda, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di MAN 2 Pesisir Selatan. “Ini adalah awal dari perjalanan baru dalam kehidupan kalian. Saya berharap kalian dapat mengaplikasikan ilmu dan nilai-nilai yang telah kalian peroleh selama di sekolah untuk meraih kesuksesan di masa depan,” ujarnya penuh semangat.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa selama menempuh pendidikan di sekolah tersebut. “Kalian adalah harapan bangsa. Teruslah berjuang dan berkarya untuk mewujudkan impian dan cita-cita kalian. Kami selalu mendukung kalian dari belakang,” tuturnya dengan tulus.

Ketua Komite Madrasah, Sosanto, juga turut menyampaikan pesan kepada para siswa. “Acara perpisahan ini bukanlah akhir dari segalanya, tetapi awal dari perjalanan baru. Teruslah berusaha dan jadilah generasi yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa,” katanya dengan penuh harap.

Acara perpisahan ini diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk sambutan dari perwakilan siswa, penyerahan kenang-kenangan, serta hiburan musik dan seni dari para siswa. Suasana haru dan kebersamaan terasa begitu kuat di antara para siswa dan pengunjung yang hadir.

Dengan berakhirnya acara perpisahan ini, para siswa kelas XII MAN 2 Pesisir Selatan siap melangkah ke babak selanjutnya dalam kehidupan mereka. Mereka meninggalkan sekolah dengan kenangan indah dan harapan untuk masa depan yang cerah. Semangat dan dukungan terus mengalir untuk mereka dari semua pihak yang terlibat dalam proses pendidikan di MAN 2 Pesisir Selatan. (Wina)