: - Kamis, 02-05-2024
Dua Unit Benah Rumah Diresmikan Ka.Kankemenag,  MAN 2 Pesisir Selatan  Giat Sukseskan

Painan, Humas– Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka Kan.Kemenag) Kab. Pesisir Selatan H Abrar Munanda meresmikan dua unit rumah yang baru selesai dibangun melalui program Berani (Benah Rumah Bina Penghuni) pada Selasa (13/09). Kegiatan Benah Rumah itu dilaksanakan berkat kerjasama Kantor Urusan Agama (KUA) IV Jurai dan Madrasah (MAN/MtsN/MIN) di Kec IV Jurai, salah satunya MAN 2 Pesisir Selatan.

Berdasarkan pantauan saat peresmian, kedua rumah yang telah dibenahi itu berada di Kampung Jambak Kenagarian Ampang Tareh, Lumpo. Selain Ka.Kankemenag, Peresmian dihadiri oleh Kasi PHU Kemenag Pessel Betriadi, Kepala KUA Kec IV Jurai, Wali Nagari dan perwakilan dari madrasah di kecamatan itu termasuk MAN 2 Pessel.

Saat peresmian Ka.Kankemenag H Abrar Munanda menyampaikan apresiasi pada pelaksana Benah Rumah yang dikoordinir KUA IV Jurai bersama Madrasah se Kecamatan. Ka.Kankemenag berharap kegiatan tersebut bisa terus berkelanjutan.

“Setelah rumah ini dibenahi sesuai kemampuan, maka dapat dilanjutkan dengan kegiatan bina penghuni rumah melalui berbagai kegiatan. Rumah ini bisa dijadikan sebagai objek binaan para penyuluh, bukan hanya bagi penguhi rumah namun bagi masyarakat sekitar melalui kegiatan pengajian dan sebagainya,” ucap Ka.Kankemenag.

Sementara itu Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi ditempat yang berbeda, sesaat sebelum peresmian Benah Rumah menyampaikan rasa syukur bisa terlibat dalam kegiatan tersebut. Madrasahnya dari awal kegiatan berkomitmen membantu terwujudnya kegitan bedah rumah di kecamatan itu bersama satker lainnya.

“Kita bersyukur bisa terlibat dalam kegiatan yang mulia ini, terima kasih pada Bapak Ka.Kankemenag yang menyokong kegiatan ini serta terima kasih atas kerjasama tim Benah Rumah dibawah koordinasi KUA dan dibersamai oleh madrasah di kecamatan kita ini,” ucap Asdi.

Saat peresmian, MAN 2 Pesisir Selatan juga memberikan sedikit sumbangan bagi penghuni rumah yang telah dibenahi. Berupa bahan makanan pokok ya g diberikan pada Ibu Mak Ratinan dan Jejen/Laila yang rumahnya telah selesai dibenahi dan diresmikan hari itu. (weni)