: - Selasa, 30-04-2024
Jelang Matsama, MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Pra Matsama Bagi Siswa Baru

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) menggelar Pra Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Tp. 2022/2023 pada Selasa (12/07). Kegiatan tersebut diadakan sehari jelang dilaksanakan Matsama sebagai salah satu rangkaian kegiatan yang harus dijalani oleh peserta didik baru.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi saat menyampaikan amanat pada upacara Pra Matsama mengingatkan agar siswa baru menyiapkan diri mengikuti kegiatan Matsama yang akan berlangsung tiga hari ke depan. Ia juga menyatakan pra Matsama dan Matsama merupakan kegiatan untuk menyiapkan siswa baru agar dapat mengenal lingkungan madrasah.

menyampaikan beberapa arahan pada peserta didik baru p

“Pra Matsama dan Matsama adalah kegitan untuk mengenal lingkungan madrasah bagi ananda peserta didik baru. Ikuti kegiatan ini sebaik-baiknya dibawah bimbingan guru dan panitia,” ucap Asdi.

“Ananda tidak boleh menjadi generasi yang loyo. Ananda semuanya harus bersemangat karena ananda adalah orang terpilih yang lulus mengikuti tes sebagai siswa baru di madrasah ini. Untuk itu asah kemampuan ananda sebagai siswa yang nantinya berprestasi di madrasah ini,” imbuhnya.

Sementara itu Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Suhardi menyampaikan bahwa panitia sudah siap untuk melaksanakan kegiatan Matsama selama tiga hari ke depan. Ada beberapa materi yang akan diberikan selama Matsama. Selain itu juga terdapat kegiatan yang berkaitan dengan ekstrakurikuler dan bakat minat serta pelatihan PBB. Kegiatan Matsama dijadwalkan akan dimulai pada tanggal 13 sampai 15 Juli 2022.(weni)