: - Kamis, 02-05-2024
Jelang MTQ Kab Pessel, MAN 2 Pesisir Selatan Giat Fasilitasi Persiapan Utusan Kec. IV Jurai

Painan, Humas– Jelang pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tk. Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) pada 18 sd. 23 Juli 2022 mendatang, MAN 2 Pesisir Selatan berperan aktif menyukseskan persiapan utusan dari Kec. IV Jurai. Diantaranya dengan memfasilitasi kegiatan Training Centre (TC) peserta yang akan mewakili kecamatan tersebut.

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi pada Minggu (12/06), saat TC Kedua bagi Calon Kafilah Kec. IV Jurai tengah berlangsung di madrasah itu. Seluruh cabang dipusatkan berlatih pada TC kedua itu dibawah bimbingan Tim pelatih.

Asdi yang juga menjabat sebagai Ketua MTQ Kec IV Jurai menyatakan diantara bentuk fasilitas yang diberikan madrasah itu adalah menyediakan tempat berlatih. Termasuk menyediakan dan memberikan akses pemakaian alat musik orgen milik madrasah untuk latihan cabang qasidah.

“Merupakan kebanggaan bagi madrasah kita ikut menyukseskan persiapan bagi utusan Kec IV Jurai yang akan berjuang pada MTQ mendatang. Kita mendoakan dan berharap mereka mampu memberikan prestasi terbaiknya dalam ajang ini,” ucap Asdi.

“Kita senantiasa menjalin kerjasama dan komunikasi dengan Camat Kec IV Jurai Ibu Deny Suryati. Beliau bahkan selalu berusaha mendampingi persiapan peserta. Apresiasi yang tinggi juga beliau sampaikan kepada madrasah kita atas fasilitas yang kita usahakan untuk persiapan peserta,” imbuhnya.

Selain itu, juga diketahui bahwa sebanyak 10 orang siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) juga masuk sebagai Calon Kafilah dari Kec IV Jurai. Hal tersebut tentunya merupakan sesuatu yang cukup membanggakan bagi madrasah itu.(weni)