: - Minggu, 05-05-2024
Jelang Tahun Pelajaran Baru, Asrama Putri MAN 2 Pesisir Selatan Berbenah

Painan, Humas– Dalam rangka menyambut Tp. 2022/2023 yang akan dimulai pertengahan Juli 2022 mendatang, Asrama putri MAM 2 Pesisir Selatan (Pessel) mulai berbenah. Berbagai perbaikan terhadap beberapa fasilitas asrama pun mulai dilakukan.

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana, Martatis pada Rabu (06/07). Menurutnya ada beberapa fasilitas asrama yang tengah dibenahi dan diremajakan agar asrama benar -benar siap menampung siswi asrama yang akan datang untuk tinggal di sana saat Tahun Pelajaran dimulai.

“Hari ini kita mengganti beberapa pintu kamar mandi asrama yang sudah rusak. Pembenahan akan dilanjutkan dengan memperbaiki pengecoran lantai paling atas (bagian atap) asrama karena ada beberapa bagian yang rusak (bocor),” ucap Martatis.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi membenarkan hal tersebut. Ia menyatakan bahwa peremajaan asrama merupakan salah satu hal penting yang selalu dilakukan terutama jelang Tahun Pelajaran baru.

“Madrasah wajib memberikan pelayanan dan fasilitas yang baik dan semestinya bagi peserta didik. Termasuk peserta didik yang tinggal di asrama putri. Kita selalu mengecek kondisi asrama secara berkala dan memprogram perbaikan terhadap berbagai fasilitas yang ada jika ada yang rusak,” ucap Asdi.

“Semoga siswi yang tinggal di asrama putri merasa betah dan nyaman tinggal di sana. Tinggal di asrama merupakan suatu hak yang baik dan berdampak positif bagi perkembangan siswi terutama agar fokus dalam belajar dan terjaga dari segi pergaulan,” imbuhnya. (weni)

Hal itu disampaikan oleh salah seorang guru asrama putri Nia Nurusila saat datang ke madrasah pada Kamis pagi (31/12). Sekalipun suasana liburan dan cuti bersama ia dan guru asrama lainnya datang untuk mengecek keadaan asrama.

Disamping itu asrama juga sedang dibenahi beberapa kerusakan kunci pintunya dan saluran pembuangan air dari toilet. Untuk itu guru asrama diminta mencek semuanya agar dapat diperbaiki semuanya.

Wakil Bidang Sarana Martatis, mewakili Kepala Madrasah membenarkan hal itu. Menurutnya pembenahan asrama dan sekitarnya termasuk agenda yang sedang dilakukan saat ini jelang awal semester.

“Sekalipun hari ini cuti bersama, pagi ini saya tetap kemadrasah untuk menuntaskan pembenahan Asrama Putri sebelum semester ganjil dimulai,” ucap Martatis. (Weni)