: - Minggu, 05-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Ikuti Kegiatan Forum Komunikasi Agen Perubahan Kemenag RI

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Ahmad Asdi bersama salah seorang Agen Perubahan madrasah itu baru saja mengikuti kegiatan Pembinaan dan Forum Komunikasi Agen Perubahan Kementerian Agama. Kegiatan tersebut berlangsung di Malang dimulai sejak 08 Juni s.d. 10 Juni 2022.

Melalui wawancara jarak jauh pada Jumat (10/06), Ahmad Asdi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh utusan Agen Perubahan dari Satker di bawah Kementerian Agama. Dalam hal ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Pessel H Abrar Munanda hadir mengikuti kegiatan tersebut, termasuk juga ikut serta ia selaku Kepala Madrasah sekaligus Agen Perubahan. Selain itu turut pula salah seorang Agen Perubahan dari madrasah itu Agil Adianda Putra.

Lebih jauh Asdi menyatakan bahwa beberapa agenda yang berlangsung dalam kegiatan tersebut adalah membentuk Forum Agen Perubahan Kemenag. Termasuk membuat perumusan program kerja Agen Perubahan Kemenag.

“Saya bersyukur bisa mengikuti kegiatan ini. Ini berkat motivasi dan dorongan dari Bapak Ka.Kankemenag H Abrar Munanda. Beliau telah mendorong terjadinya perubahan di lingkungan Kemenag Pessel, salah satunya melalui pembentukan Agen Perubahan dan termasuk mengikuti kegiatan ini,” ucap Asdi.

“Tentunya Agen Perubahan hendaknya mampu mempelopori terjadinya perubahan dajam berbagai bidang. Hal ini sangat dibutuhkan agar satker terkecuali Madrasah kita semakin maju di berbagai bidang dan dapat mewujudkan Madrasah yang memiliki integritas,” ucap Asdi.

Diakhir kegiatan, peserta diminta memaparkan program yang telah dibuat kepada forum. Ahmad Asdi mendapatkan kehormatan mewakili Agen Perubahan se Sumatera memaparkan program kerja kepada forum sebelum diserahkan pada Kepala Biro dan Tata Laksana. (weni)