: - Sabtu, 27-07-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
MAN 2 PESISIR SELATAN LAKSANAKAN UJIAN SEMESTER GENAP  TAHUN AJARAN 2023/2024

Painan, Humas – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan yang dipimpin oleh Ahmad Asdi telah memulai pelaksanaan ujian semester genap untuk tahun ajaran 2023/2024. Ujian ini diadakan menggunakan aplikasi Gescholl, sebuah platform digital yang memungkinkan pelaksanaan ujian secara efisien dan terintegrasi.
Ujian semester genap ini dilaksanakan mulai tanggal 3 Juni hingga 12 Juni 2024. Kegiatan ujian diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 dan kelas 11. Penggunaan aplikasi Gescholl dalam pelaksanaan ujian ini diharapkan dapat meningkatkan keakuratan penilaian serta mengurangi kemungkinan terjadinya kecurangan.
Dalam pernyataannya, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi, menyampaikan bahwa penggunaan teknologi dalam pelaksanaan ujian ini adalah langkah maju dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah. “Dengan menggunakan aplikasi Gescholl, kita tidak hanya mengoptimalkan proses pelaksanaan ujian, tetapi juga mendidik siswa untuk lebih familiar dengan teknologi yang saat ini sangat penting dalam dunia pendidikan,” ujarnya.
Para siswa juga menyambut baik penggunaan aplikasi Gescholl ini. Menurut mereka, meskipun ada beberapa tantangan dalam beradaptasi dengan sistem baru, namun secara keseluruhan aplikasi ini memudahkan mereka dalam mengerjakan soal-soal ujian. “Awalnya memang agak kaku, tapi setelah beberapa kali mencoba, ternyata aplikasi ini cukup user-friendly dan membantu kami dalam mengerjakan ujian dengan lebih efektif,” kata salah satu siswa kelas 11.
Pelaksanaan ujian dengan sistem digital ini juga mendapat dukungan penuh dari para guru dan staf sekolah. Mereka berharap langkah ini dapat terus dikembangkan di masa mendatang, sehingga MAN 2 Pesisir Selatan dapat menjadi salah satu sekolah yang terdepan dalam penerapan teknologi pendidikan di wilayahnya.
Ujian semester genap ini diharapkan dapat berjalan lancar hingga akhir pelaksanaan pada 12 Juni 2024 mendatang, dan hasilnya dapat memberikan gambaran yang objektif mengenai capaian akademik siswa selama satu semester terakhir. (Wina)