: - Minggu, 05-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Maksimalkan Persiapan Matsama Tp. 2022/2023

Painan, Humas– Panitia Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) Tp. 2022-2023 melaksanakan rapat koordinasi pada Senin (11/07). Rapat dilaksanakan di ruang rapat madrasah dan dihadiri oleh Kepala Madrasah dan seluruh panitia dari kalangan guru dan tenaga kependidikan yang telah ditunjuk sebagai panitia pelaksana.

Saat membuka rapat, Ketua panitia Suhardi menyampaikan bahwa rapat ini penting dilaksanakan sebelum Pra Matsama dan kegiatan Matsama bagi peserta didik baru dilaksanakan. Hal ini juga merupakan arahan dari Kepala Madrasah agar perencanaan kegiatan Matsama disusun secara baik dan dapat terlaksana secara baik nantinya.

Sementara itu, Kepala Madrasah Ahmad Asdi selaku penanggung jawab kegiatan madrasah, menekankan berbagai kegiatan harus disepakati secara bersama dan merupakan kegiatan yang bermanfaat. Baik bagi siswa baru maupun bagi madrasah. Panitia diminta menyusun jadwal secara maksimal dan terkoordinasi dengan panitia dari kalangan pengurus OSIM.

“Tujuan utama dari Matsama agar peserta didik baru dapat mengenali dan beradaptasi dengan lingkungan MAN 2 Pesisir Selatan. Termasuk mengenali berbagai aturan, guru, teman-teman dan mempersiapkan diri mengikuti kegiatan pembelajaran ke depan,”

“Kegiatan Matsama harus dikontrol dengan sebaik-baiknya. Agar terlaksana dengan baik. Pengurus OSIM sebagai bagian dari pelaksana Matsama harus dikontrol oleh panitia dari guru dan tenaga kependidikan secara maksimal agar kegiatan Matsama terlaksana secara baik,” imbuhnya.

Kegiatan Pra Matsama di MAN 2 Pessel dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 12 Juli 2022. Tujuannya adalah memberikan arahan kepada peserta didik baru terkait berbagai kegiatan dan aturan Matsama. Kegiatan akan dillanjutkan dengan Matsama pada tanggal 13 s.d. 15 Juli 2022. (weni)