: - Kamis, 02-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Peringati Tahun Baru Islam 1444 H

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) baru saja memperingati Tahun Baru Islam 1444 H pada Sabtu (06/07). Kegiatan dilaksanakan di Mushala Nurul Ilmi yang berada di komplek madrasah.

Kegiatan peringatan Tahun Baru Islam itu dihadiri oleh seluruh siswa madrasah beserta guru dan tenaga kependidikan. Pengurus Komite yang merupakan perwakilan orang tua siswa turut menghadiri acara peringatan. Dalam kegiatan itu, Ketua Komite Aprinal Tanjung juga memberikan sambutan yang berisi motivasi kepada siswa sekaligus apresiasi atas berbagai kemajuan madrasah.

Menurut pantauan selama berlangsungnya kegiatan, acara diisi dengan penampilan siswa yang baru saja mewakili berbagai kecamatan menjadi pada MTQ Nasional Kabupaten Pesisir Selatan yang berlangsung beberapa waktu lalu. Mulai dari pembawa acara, tilawah dan saritilawah, sampai penampilan MSQ dan bintang qasidah.

Sementara itu, Salman Tuanku Rajo yang menyampaikan ceramah agama pada peringatan itu memberikan uraian terkait peristiwa hijrah. Selain itu, Ketua Pengadilan Agama Painan itu juga memotivasi siswa agar mengambil hikmah dari peristiwa hijrah. Diantaranya merubah diri ke arah yang lebih baik seperti meninggalkan kebiasaan berpacaran, melawan kepada orang tua dan guru dan lainnya

Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang menyampaikan arahan sesaat sebelum acara juga menyampaikan beberapa hal penting. Diantaranya menginformasikan berbagai kondisi dan kemajuan Madrasah saat itu. Termasuk menyampaikan bahwa madrasah tersebut akan selalu berproses dan berhijrah ke arah lebih baik.

“Semua perubahan di madrasah ini tidak terlepas dari kerjasama kita bersama. Hak ini tidak dapat dilakukan sendiri oleh Kepala Madrasah. Semua pihak perlu bekerja sama dan atas kerjasama tersebut kita telah dapat meraih berbagai prestasi. Terima kasih atas kerjasama tersebut dan semoga madrasah kita meraih yang lebih baik lagi,” ucapnya. (weni)