: - Jumat, 03-05-2024
Maulid Nabi, MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Tabligh Akbar

Painan, Humas– Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh tanggal 12 Rabiul awal, MAN 2 Pesisir Selatan menggelar Tabligh Akbar pada Jumat pagi (07/10). Tabligh Akbar digelar di lapangan upacara dihadiri oleh seluruh peserta didik serta guru dan tenaga kependidikan termasuk Komite Madrasah.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi dalam arahan nya menyampaikan bahwa sesuai tema acara, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menghadirkan Rasulullah Saw dalam kehidupan. Peserta didik dan keluarga besar MAN 2 Pessel diharapkan mampu menjadikan Rasulullah sebagai teladan.

“Mari kita jadikan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai sarana mujadilah belum sebagai contoh dan menghadirkan sosok beliau dalam kehidupan kita dengan meneladani Rasulullah,” ucap Asdi.

Berdasarkan pantauan saat kegiatan, Tabligh Akbar menghadirkan penceramah Adril Maiyanto, yang merupakan Alumni MAN 2 Pessel. Diilaksanakan di lapangan upacara di tengah suasana mendung, namun acara berjalan hikmad sampai acara berakhir menjelang siang. (weni)