: - Jumat, 26-04-2024
Pemilu Online OSIM MAN 2 Pesisir Selatan Berjalan Sukses, Hasil Resmi Segera Diumumkan

Painan, Humas– Pelaksanaan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan yang digelar online berbasis Android dan Komputer telah berjalan sukses. Kegiatan dilaksanakan satu hari disela Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Demikian disampaikan oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati pada Kamis (19/01) sehari pasca Pemilu digelar. Menurutnya kegiatan pilu telah berhasil dilaksanakan oleh Pengurus Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) yang menjadi pelaksana pemilu OSIM dibawah bimbingan Pembina OSIM dan seluruh Wakil Kepala Madrasah dan Pimpinan Madrasah.

“Alhamdulillah kegiatan Pemilu OSIM telah terlaksana kemarin pada tanggal 19 Januari 2023 dengan baik dan lancar mulai dari tahapan penyampaian Visi misi calon dan pemilihan Langsung secara online oleh siswa, guru, dan tenaga kependidikan,” ucap Yeni.

Sementara itu, Kepala Madrasah Ahmad Asdi juga membenarkan hal tersebut. Menurutnya MPK dibawah binaan Pembina, guru dan para Wakil Kepala telah menjalankan amanah pelaksanaan pemilu OSIM dengan baik.

“Semoga pasangan calon yang terpilih dan akan ditetapkan hari ini secara resmi oleh penyelenggara pemilu, amanah dan siap memajukan OSIM. Terima kasih kepada pelaksana pemilu OSIM atas terselenggaranya kegiatan ini secara baik dan tetap tanpa memgorbankan terlalu banyak jam PBM,” ucap Asdi.

Diketahui, Pengurus Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) yang menjadi pelaksana pemilu OSIM, ada dua tahapan pelaksanaan pemilu yang dilaksanakan yakni penyampaian visi misi pasangan calon yang dilaksanakan pagi dan tahapan pilihan yang digelar secara on-line disela waktu PBM. Hasilnya akan ditetapkan secara resmi siang ini. (weni)