: - Selasa, 21-05-2024
PMPZI, MAN 2 Pesisir Selatan Peroleh Penghargaan Dirjen Pendis Kemenag RI

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan baru saja menerima piagam penghargaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. Informasi menggembirakan ini disampaikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi saat upacara bendera Senin pagi (18/09). Menurutnya penghargaan tersebut menyusul lolosnya nadrasah itu yang menjadi salah satu Pilot Projek WBK Tahun 2022 itu dalam Penilaian Pendahuluan Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) oleh Tim Penilai Dirjen Pendis Kemenag RI. Pasca upacara, Asdi juga menyampaikan bahwa madrasah itu merupakan salah satu madrasah dari 10 madrasah pe

nerima penghargaan yang sama se indonesi. Madrasah tersebut terdiri dari 7 madrasah IC dan 3 madrasah reguler yang salah satunya adalah MAN 2 Pessel. “Saya sangat terharu saat menerima penghargaan dari Dirjen Pendis ini kemarin di Bandung. Madrasah kita menjadi salah satu dari 10 madrasah se Indonesia yang lolos Penilaian Pendahuluan untuk menuju Wilayah Bebas dari Korupsi,” ucap Asdi. Berdasarkan hasil penilaian ini, maka selanjutnya MAN 2 Pessel akan melaju ke tahapan penilaian selanjutnya untuk meraih predikat WBK dari Menpan RB. Diketahui bahwa WBK merupakan predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja yang telah berhasil melaksanakan reformasi birokrasi dengan baik, yang telah memenuhi sebagian besar kriteria proses perbaikan pada komponen pengungkit serta mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel.(weni)