: - Sabtu, 04-05-2024
Senin Bertabur Piagam, MAN 2 Pesisir Selatan Beri Piagam Pemenang Turnamen Voli dan Infak Terbanyak

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan kembali memberikan piagam penghargaan setiap Senin, kali ini piagam diberikan pada siswa pemenang Turnamen Bola voly Putra juara satu TK Kab Pesisir Selatan. Penghargaan dari madrasah itu diberikan sesaat selesai Upacara Bendera pada Senin (03/10).

Berdasarkan pengumuman oleh Wakil Bidang Humas Agil Adianda Putra, piagam kali ini yang dianugerahi penghargaan adalah 10 orang siswa bersama guru pelatih bola voli. Mereka berhasil meraih juara satu turnamen bola voli SMA/MA/SMK Tingkat Kab. Pessel yang digelar oleh SMA 2 Batang Kapas belum lama ini.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi mengatakan bahwa piagam setiap Senin pagi diberikan sebagai apresiasi atau penghargaan bagi siswa dan guru. Hal itu juga bertujuan untuk memotivasi siswa dan guru agar meraih prestasi di segala bidang.

“Hal ini sebagai apresiasi terhadap siswa, kita mengagendakan setiap siswa maupun guru yang mengikuti even dan berbagai kegiatan akan kita berikan piagam penghargaan dan itu kita bagikan pada setiap Senin pagi pasca upacara bendera,” ucap Asdi.

Disamping itu juga diumumkan peraih jumlah infak mingguan terbanyak untuk periode Minggu lalu. Kali ini peraih infak terbanyak adalah Kelas X 5 dengan Wali kelas Yusmadri. Kelas tersebut unggul dalam infak terbanyak dari 24 kelas dan berhak menerima piala bergilir yang diperuntukkan untuk peraih infak terbanyak. (weni)