: - Kamis, 02-05-2024
Siswi MAN 2 Pesisir Selatan Raih Juara Kejurnas V HAPKIDO Indonesia 2022

Painan, Humas– Khairunnisa Putri Hamdi, salah seorang siswi MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) baru saja meraih juara dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) V HAPKIDO Indonesia 2022. Siswi yang biasa dipanggil Icha itu meraih juara II untuk Hyung Individual Junior Beginner Putri pada kejuaraan tersebut.

Adapun ajang lomba Bela Diri yang digelar secara nasional itu, kali ini diselenggarakan di Kota Padang Sumatera Barat. Diselenggarakan selama dua hari sejak tanggal 06 sampai 07 Agustus 2022 lalu.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi pada Selasa (09/08) menyatakan kebanggaannya atas prestasi salah seorang siswi tersebut. Ia menyatakan hal tersebut merupakan prestasi yang mengharumkan nama madrasah khususnya MAN 2 Pessel.

“Kita selalu memberikan support dan kesepakatan seluas-luasnya bagi siswa dan siswi kita untuk mengembangkan potensinya. Baik di bidang akademik maupun olah raga, Senin, beladiri dan bidang lainnya,” ucap Asdi.

“Selamat kita ucapkan pada Khairunnisa, Kemenangan ananda kita ini menjadi bisa menjadi cambuk bagi siswa kita yang lainnya agar termotivasi meraih berbagai prestasi di berbagai bidang yang digemarinya,” imbuhnya. (weni)