: - Senin, 06-05-2024
Tim Cerdas Cermat MAN 2 Pesisir Selatan Raih Juara I Di Gebyar Muslim Hukum XVI LPIFHUA

Painan—Humas, Satu lagi prestasi membanggakan yang diukir siswa MAN 2 Pesisir Selatan. Kali ini prestasi diperoleh di bidang cerdas cermat  bidang ilmu agama yang diadakan oleh Lembaga Pengkajian Islam Fakultas Hukum Universitas Andalas ( LKIFHUA ) dalam rangka Gebyar Muslim Hukum ( GMH ) ke XVI pada sabtu 31/ 10-2023. Dalam lomba ini Tim cerdas cermat MAN 2 Pesisir Selatan meraih juara satu dengan mengalahkan lebih dari 16 tim yang berasal dari berbagai sekolah dan madrasah di Sumatera Barat.

Atas prestasi ini Tim cerdas cermat dan guru pembimbingnya mendapat ucapan selamat dari kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi, M.Pd

Siswa siswi yang tergabung dalam tim cerdas cermat ini juga mengaku puas dengan hasil yang sudah mereka raih karena mereka mampu mengangkat nama MAN 2 Pesisir Selatan dimata madrasah maupun sekolah lain yang ada di Sumatera Barat. Mereka ingin terus bisa memberikan yang terbaik buat madrasahnya.

Sementara itu Ahmad Asdi saat ditemui mengatakan,” Selaku kepala madrasah saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh tim cerdas cermat ini, mereka sudah mengangkat nama MAN 2 Pesisir Selatan karena mampu mengalahkan lebih dari 16 tim dari berbagai madrasah maupun sekolah yang ikut berlomba, ini membuktikan kalau siswa MAN 2 Pesisir Selatan juga mampu bersaing  dengan madrasah atau sekolah lain yang ada di Sumatera Barat. Saya berharap hasil yang mereka dapatkan hari ini menjadi motivasi bagi mereka untuk belajar lebih giat lagi dan juga menjadi motivasi buat teman-teman mereka yang lain,”ucap Asdi Petani, Prestasi Tiada Henti, salah satu inovasi unggulan MAN 2 Pesisir Selatan dapat dibuktikan dengan berbagai prestasi yang diraih oleh siswa – siswi madrasah tersebut. ( Nurhayati )