: - Jumat, 26-04-2024
3 Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Juarai Olimpiade Bahasa Arab

Painan, Humas– Tiga siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) meraih juara dalam Olimpiade Bahasa Arab Nasional (OBA) ke-5 Tahun 2022. Ketiga siswa itu adalah Hanifah Anwar, Sekar Sianly dan Agif Afiandi.

Menurut keterangan Mikel Hengriyen selaku guru pembimbing Bahasa Arab pada Kamis (25/08), ketiga siswa tersebut mengikuti OBA secara online se Indonesia beberapa waktu lalu. Lalu menjadi juara satu, dua dan tiga untuk daerah kabupaten Pesisir Selatan .

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan rasa bangga atas prestasi siswa dalam even tersebut. Menurutnya hal itu menunjukkan adanya kemampuan lebih siswa madrasah tersebut dalam bidang Bahasa Arab.

“Mudah-mudahan kemampuan siswa kita terus berkembang dalam berbagai bidang. Termasuk dalam bidang bahasa khususnya bidang bahasa Arab. Ini harus selalu dibina agar terus menuai prestasi ke depannya,” ucap Asdi. (weni)