: - Minggu, 05-05-2024
PENTAS SENI KREATIF KELAS XII MAN 2 PESISIR SELATAN  MEMUKAU DENGAN KEINDAHAN BUDAYA NUSANTARA

Painan, Humas – MAN 2 Pesisir Selatan menggelar Pentas Seni kelas XII pada Selasa (24/4) yang menjadi sorotan bagi para penggemar seni dan budaya. Acara yang menampilkan keanekaragaman seni dari berbagai daerah di Indonesia ini berhasil memukau penonton dengan keindahan budaya Nusantara.

Dengan semangat dan kreativitas yang membara, siswa kelas XII MAN 2 Pesisir Selatan menyuguhkan pertunjukan seni yang beragam, mulai dari tarian, musik, dan randai. Salah satu yang menjadi sorotan adalah kekayaan seni dari daerah Minangkabau yang dihadirkan dengan begitu megah dan memukau.

Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi, menyampaikan rasa bangga atas kesuksesan acara tersebut. “Pentas seni ini tidak hanya menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan bakat seni mereka, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia kepada masyarakat. Kami sangat bangga dengan dedikasi dan kreativitas siswa kami dalam menghasilkan pertunjukan seni yang luar biasa,” ujarnya dengan penuh semangat.

Acara yang dilaksanakan tiap tahun ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan siswa. “Kita berharap saat lulus dari MAN 2 Pesisir Selatan, siswa dapat memiliki keterampilan di bidang seni yg sangat dibutuhkan,” lanjutnya Asdi.

Dengan berakhirnya acara pentas seni ini, siswa kelas XII MAN 2 Pesisir Selatan berhasil mengukir kenangan indah dan meninggalkan kesan yang mendalam bagi penonton. Semangat untuk terus melestarikan dan mengapresiasi kebudayaan Indonesia menjadi semakin kuat di kalangan siswa, menandai kesuksesan acara ini sebagai salah satu wujud nyata dari keberagaman budaya yang dimiliki bangsa Indonesia.

Bersamaan dengan acara pentas seni, wisuda tahfiz Al Quran juga berlangsung. MAN 2 Pesisir Selatan laksanakan wisuda tahfiz Al Quran bagi 126 hafiz dan hafizah. Bahkan ada satu orang siswi yang menuai prestasi gemilang dengan jumlah hafalan 30 Juz atas nama Putri Rahma Ani kelas X E. (Wina)