: - Rabu, 01-05-2024
Berjalan Lancar, MAN 2 Pesisir Selatan Menjadi Lokasi Upacara HAB Kemenag ke 77

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) kembali menjadi lokasi Upacara Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 77 Tahun 2023 pada Selasa (03/01) . Bertindak sebagai Pembina Upacara HAB Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar, upacara terpantau berjalan lancar dan khidmat.

Upacara juga dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kab. Pessel yang diwakili oleh Kasubag TU Yossef Yudha dikarenakan Ka.Kankenenag H Abrar Munanda tengah berada di Jakarta menerima piagam penghargaan atas inovasi Jendela Hati dari Kementerian Agama RI. Selain itu beberapa pejabat struktural di lingkungan Pemda Pesisir Selatan dan Kan.Kemenag beserta DWP Unit Kenkemenag juga ikut menghadiri upacara beserta Aparatur Sipil Negara (ASN) dan honorer di lingkungan Kemenag kab Pessel.

Pasca Upacara HAB, Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi mengucapkan rasa syukur karena berhasil memfasilitasi lokasi upacara. Ia juga merasa lega karena pelaksanaan upacara HAB tingkat kabupaten itu berjalan lancar tanpa kendala.

“Madrasah ini selalu berusaha semaksimal mungkin memfasilitasi setiap agenda Kan.Kemenag maupun Kanwil. Salah satunya sebagai lokasi perayaan dan tempat Upacara HAB,” ucap Asdi.

“Beberapa hari yang lalu kita juga menjadi lokasi berbagai lomba yang digelar untuk memeriahkan HAB ke 77 dan Alhamdulillah berjalan lancar seperti hari ini. Kebetulan sebagian besar Petugas Pelaksana Upacara yang dipilih berasal dari madrasah ini,” ucapnya.

Pembina Upacara pada upacara HAB Kemenag ke 77 ini menyampaikan amanat dari Menteri Agama RI. Setelah pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan bagi beberapa ASN, diantaranya Kepada Kepala MAN 2 Pessel dan guru, serta pemberian penganugrahan Satya Lencana. Dilanjutkan opening ceremony dari Gerakan Pramuka MAN 2 Pessel dan penampilan Drumband MtsN 1 Pesisir Selatan. (weni)