: - Jumat, 03-05-2024
Dilepas Kepala Madrasah, GP Langkisau MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Perjusami

Painan, Humas– Gerakan Pramuka (GP) Langkisau Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) menggelar Perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami) tanggal 10 sampai 12 Februari 2023. Peserta Perjusami dilepas.langsung oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi menuju lokasi perkemahan pada Jum’at (10/02).

Menurut keterangan salah seorang Pembina Pramuka Artita Salmi, Perjusami berlokasi di Bumi Perkemahan Lubuk Nyiur Batang Kapas. Sebanyak 127 peserta yang berasal dari siswa madrasah itu akan mengikuti perkemahan selama dua hari ke depan.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang melepas peserta Perjusami menyampaikan beberapa pesan penting. Terima mengingatkan pentingnya bersikap baik dan hati-hati selama perjalanan menuju ke lokasi maupun saat melakukan berbagai kegiatan Perjusami.

“Penting untuk menjaga kekompakan, menjaga kesehatan, tetap menjaga nama baik madrasah dan tentunya kerja harus efektif dan efisien serta berhati-hati selama perkemahan,” ucap Asdi.

Diketahui, bahwa GP Langkisau MAN 2 Pessel selama ini selalu aktif melakukan latihan secara rutin setiap minggunya. Diikuti dengan mengagendakan berbagai kegiatan salah satumya adalah kegiatan Perjusami yang dilaksanakan secara berkala setiap tahunnya. (weni)