: - Jumat, 03-05-2024
Dua Siswi MAN 2 Pesisir Selatan Menangkan Lomba Puisi Di Ajang Fespa Ke-8 SMA 3 Painan

Painan—-Humas. Dalam rangka kegiatan Festifal Smantripa ( Fespa ) SMA Negeri 3 Painan menagadakan berbagai macam lomba dari tingkat SD/MI sampai tingkat SLTA/MA. Sebagai madrasah yang letaknya berdekatan dengan SMA trsebut, maka MAN 2 Pesisir selatan juga mengutus beberapa siswanya untuk mengikuti lomba tersebut diantaranya bidang puisi.

Ahmad Asdi selaku kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan, saat pelepasan ke tiga siswa yang akan bertanding mengatakan,” Bapak yakin kalau ananda sudah siap untuk bertanding, bapak hanya berpesan hadapi lah pertandingan ini dengan tenang tampa beban, mudah-mudahan dengan persiapan yang sudah ananda lakukan,ananda akan mendapat hasil terbaik,”ucap Asdi

Tiga siswa yang ikut lomba puisi tersebut antara lain, Anisa Dara Tama, Firzy Amualana dan Delia Rahayu. Ketiga siswa ini merupakan siswa yang dianggap bisa mewakili MAN 2 Pesisir Selatan di bidang puisi. Sebagai guru pembimbing, SA Dewi Natri sangat optimis ketiga siswa yg terpilih ini akan dapat memberikan hasil terbaik.

Lomba puisi tingkat SLTA/MA yang diadakan pada hari Rabu, 15 Februri 2023, ternyata utusan dari MAN 2 Pesisir Selatan dapat memenangkan lomba tersebut. Dua dari Tiga siswa yang ikut lomba dapat meraih juara 1 atas nama Delia Rahayu dan juara 2 atas nama Anisa Dara Tama.

Prestasi yang di raih oleh kedua siswi MAN 2 Pesisir Selatan ini memberikan kebanggaan kepada seluruh warga MAN 2 Pesisir Selatan. Semua berharap semoga dengan ini semua siswa lain juga akan termotifasi dan dapat meningkatkan semangat belajarnya dan dapat berprestasi dimasa yang akan datang. ( Nurhayati )