: - Minggu, 12-05-2024
Ekstra Kulikuler Seni Teather / Seni Peran

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan gelar pentas seni bagi kelas siswa kelas XII yang akan menamatkan pendidikan dalam waktu dekat. Digelar pada Rabu (09/03), pentas seni diadakan sesaat sebelum acara pelepasan kelas XII dan digelar di lapangan madrasah.

Berdasarkan pantauan saat berlangsungnya acara, pentas seni tersebut menampilkan pagelaran seni randai, drama musikal dan seni tari. Sebanyak delapan kelas XII tampil pagi menjelang siang sebelum acara pelepasan kelas XII dimulai dan dilanjutkan sore hari setelah acara pelepasan siswa selesai.

Syafriati, selaku guru kesenian kelas XII sekaligus penanggung jawab pentas seni menyatakan bahwa ini adalah agenda tahunan madrasah. Sebelumnya merebaknya Covid-19, siswa kelas XII selalu ditugaskan menampilkan pagelaran seni dari kelasnya masing-masing dan itu merupakan salah satu tugas akhir kelang Ujian Madrasah.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyampaikan bahwa Pentas seni merupakan hal yang positif bagi siswa. Terutama dalam mengembangkan kreativitas khususnya di bidang seni, baik seni tari, drama musikal dan randai yang merupakan kesenian daerah.

“Semoga pentas seni ini menjadi wadah yang bermanfaat bagi siswa terutama dalam mengembangkan seni daerah dan kesenian lainnya pada generasi muda. Kegiatan ini juga diharapkan meningkatkan kreativitas siswa dan mengembangkan potensi mereka,” ucap Asdi. (weni)