: - Kamis, 16-05-2024
Jelang Terima Rapor, OSIM MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Pertandingan Antar Kelas

Painan, Humas– Beberapa hari jelang penerimaan rapor semester genap Tp. 2022/20223, Organisasi Intra Madrasah (OSIM) MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) bekerja sama dengan Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK), menggelar pertandingan antar kelas (classmeeting).

Menurut keterangan Ketua OSIM Jefrandra Dinata, pada Selasa (213/06), Classmeeting digelar selama dua hari sejak hari Senin tanggal 12 Juni 2023 sampai 13 Juni 2023.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati membenarkan hal tersebut. kegiatan classmeeting itu memang digendakan oleh OSIM dan MPK jauh hari. Dilaksanakan jelang penerimaan rapor dengan agenda pertandingan bola voli, sepakbola dan pertandingan ular naga.

Sementara itu, Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa kegiatan itu dalam rangka mengisi aktifitas siswa pasca mengikuti ujian PAS dan mengembangkan kreativitas peserta didik.

“Pertandingan atau cassmeeting ini dalam rangka mengembangkan aktifitas dan kreativitas siswa kita. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi siswa kita sambil menunggu rapor kenaikan kelas,” ucap Asdi.

Diketahui, rapor kenaikan kelas akan dibagikan pada Jumat mendatang. Setelah itu peserta didik madrasah itu akan menikmati libur semester sebelum memasuki tahun pelajaran baru. (weni)