: - Rabu, 01-05-2024
Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Lantik Pengurus MPK Tahun 2023

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi melantik pengurus Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) Periode Tahun 2023 pada Senin (09/01). Pelantikan dilaksanakan pasca pelaksanaan Upacara bendera Senin pagi di lapangan upacara madrasah.

Menurut keterangan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati, MPK merupakan organisasi kesiswaan utusan dari seluruh kelas dan memiliki struktur kepengurusan. Sekurangnya 10 orang siswa dilantik sebagai pengurus MPK pagi itu.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang melantik pengurus MPK menyampaikan pesan agar MPK mampu menjalankan tugasnya. Ia juga berterima kasih kepada pengurus MPK yang lama yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

“Kita berharap MPK mampu menjadi tempat beraktifitas dan menyampaikan aspirasi siswa. Termasuk menggelar pemilu pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) tahun ini, selamat bekerja dan menjalankan amanah,” ucap Asdi.

Adapun Ketua MPK terpilih adalah Muhamad Gusti Kevin. Ia bersama 11 siswa lainnya akan menjalankan amanah satu tahun ke depan. (weni)