: - Kamis, 02-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Beri Piala Bagi Kelas Infak Terbanyak Tiap Minggu

Painan, Humas– Sekali seminggu MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) umumkan dan beri penghargaan bagi kelas dengan infak terbanyak. Seperti yang dilakukan pada Senin (05/08), diumumkan peringkat jumlah infak setiap kelas disertai pemberian piagam dan penghargaan bagi kelas infak terbanyak.

Berdasarkan keterangan salah seorang Wakil Kepala Madrasah Agil Adianda Putra, tiap Senin pagi diberikan piagam serta piala bergilir serta reward bagi kelas yang telah mengumpulkan infak paling banyak tiap minggunya. Kali ini penerima piala adalah kelas XI IPK 3 dengan Wali kelas Ahmad Furqan.

Ahmad Asdi selaku Kepala Madrasah membenarkan hal tersebut. Hal tersebut dimaksudkan agar memotivasi semangat berinfak siswa dan terbiasa berlomba untuk kebaikan terutama guna membangun mushala madrasah.

“Hal ini termasuk apresiasi bagi kelas yang telah bersikap dermawan . Hal ini kita maksudkan agar siswa termotivasi untuk berlomba-lomba dalam melakukan kebajikan,” ucapnya.

“Selain itu, kita juga berikan piagam penghargaan bagi setiap siswa maupun guru yang mengikuti even dan berbagai kegiatan. Itu dibagikan pada setiap Senin pagi pasca upacara bendera,” imbuhnya. (weni)