: - Jumat, 03-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Fasilitasi Kegiatan DWP Unit Kemenag Pessel

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) fasilitasi kegiatan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Pesisir Selatan yang mengadakan pertemuan rutin pada Jumat (29/03). Kegiatan diadakan pagi sampai siang hari di ruang pertemuan MAN 2 Pessel.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Pessel H Abrar Munanda selaku pembina. Selain itu Ketua DWP Ny. Yenni Abrar juga hadir bersama pengurus lainnya. Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi beserta Nyonya Seprida Asdi juga menghadiri kegiatan selaku tuan rumah yang memfasilitasi tempat berlangsungnya pertemuan. Kegiatan DPW unit Kemenag Pessel hari itu diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Agil Adianda Putra.

Menurut keterangan Kepala Madrasah Ahmad Asdi, kali ini Madrasah itu memang diminta memfasilitasi tempat pelaksanaan DW Kan. Kemenag. Biasanya kegiatan dilaksanakan di aula kantor Kemenag, dikarenakan renovasi gedung maka.sementara kegiatan dipindahkan.

“Kita selalu siap memfasilitasi dan membantu kelancaran berbagai kegiatan Kan.Kemenag Pessel. Ini adalah bentuk komitmen dan kerjasama kita dengan pimpinan di tingkat kabupaten dan bentuk dukungan terhadap kegiatan DW,” ucap Asdi saat ditemui pasca kegiatan.

“Alhamdulillah, di madrasah kita telah tersedia satu ruangan yang dapat digunakan untuk pertemuan dengayskaka kecil. Kita berharap ke depan tersedia ruang aula yang lebih representatif dan dan dapat menampung berbagai kegiatan dalam skala dan jumlah yang lebih besar,” imbuhnya. (weni)