: - Kamis, 16-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Panen Karya P5 PPRA

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan menggelar Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Projek Penguatan Pelajar Rahmatan Lil ‘Alamin (PPRA) pada Rabu (14/06).

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Suhardi mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan implementasi dari penerapan Kurikulum Merdeka yang mulai dilaksanakan tahun pelajaran 2022/2023 di madrasah tersebut.

“Pada semester genap ini, P5 PPRA di madrasah kita berjalan cukup baik sebagaimana semester sebelumnya dan kali ini menampilkan berbagai jenis masakan dan kesenian khas daerah dan mengandung unsur tradisional,” ucap Suhardi.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi juga memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan Panen Karya tersebut . Ia mengunjungi satu persatu stand yang digelar peserta didik kelas X dan membeli berbagai macam makanan yang dibuat dalam rangka P5 PPRA, termasuk menikmati gelaran seni tari dan drama.

“Panen Karya ini merupakan wujud terlaksananya Kurikulum Merdeka di madrasah kita khususnya terkait P5 PPRA,” ucap Asdi.

“Diharapkan kegiatan ini memberikan dampak bagi terwujudnya peserta didik yang memiliki Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Pelajar Rahmatan Lil ‘Alamin,” imbuhnya.

Panen Karya P5 PPRA di MAN 2 Pessel hari itu menyajikan kreativitas peserta didik madrasah itu di bidang seni tari dan drama, serta memasak makanan khas daerah. Terlihat beberapa stand menyediakan beberapa jenis masakan khas Pesisir Selatan maupun Sumatera Barat. (weni)