: - Sabtu, 27-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar PAS Semester Ganjil Tp. 2022/2023 Secara Online

Painan, Humas– Penilaian Akhir Semester (PAS) bagi peserta didik kelas X (fase E), XI dan XII MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) semester ganjil tp. 2022/2023 mulai dilaksanakan pada Senin (12/09) dan akan berlangsung sampa sepuluh hari.

Menurut keterangan Wakil Kepala Bidang Kurikulum Suhardi, PAS kali ini dilaksanakan berbasis android dan komputer dengan menggunakan aplikasi belajar Geschool. Praktis, PAS dilaksanakan secara online dan dibagi menjadi dua sesi setiap hari yakni sesi pagi untuk kelas XII dan XI dan sesi siang untuk kelas X.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi membenarkan bahwa PAS semester ganjil sedang berlangsung di madrasah itu. Ia berharap pelaksanaan penilaian tersebut berjalan lancar dan tidak mengalami kendala apapun terutama dari segi sinyal dan gangguan pemadaman listrik karena PAS digelar secara online.

“Kita telah mengarahkan siswa kelas X, XI dan XII benar-benar mengikuti kegiatan PAS ini dengan baik dan sungguh-sungguh. Ini merupakan salah satu bentuk tahapan evaluasi yang diikuti siswa setiap akhir semester ,” ucap Asdi.

“Semoga tidak ada gangguan yang berarti mengingat kegiatan berlangsung secara online, jikalau terjadi gangguan, tentunya kita dari panitia pelaksana sudah menyiapkan solusi, karena yang terpenting adalah kegiatan PAS terlaksana sebagaimana mestinya,” imbuhnya. (weni)