: - Jumat, 03-05-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Ikuti Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Imam Bonjol

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) ikuti kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023-2024 UIN Imam Bonjol Padang pasa Rabu (15/02). Sosialisasi diberikan oleh Tim dari UIN Imam Bonjol yang hadir ke lokasi sosialisasi yaitu ruang pertemuan MAN 2 Pessel.

Berdasarkan pantauan saat sosialisasi berlangsung, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan. Kasi Penmad menyampaikan arahan, diantaranya bahwa agar siswa setelah tamat MA harus melanjutkan kuliah di perguruan tinggi.

Peserta dariMAN 2 Pessel yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Kepala Madrasah Ahmad Asdi, Wakil Bidang Kurikulum Suhardi, serta Operator Madrasah Mirza dan Sri Wahyuni. Selain dari MAN 2 Pessel, sosialisasi juga dihadiri oleh peserta dari MA lainnya di Kabupaten Pessel.

Pasca kegiatan Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa sosialisasi dari berbagai perguruan tinggi termasuk UIN dapat memberikan berbagai informasi terjadi seleksi masuk perguruan tinggi bagi siswa.

“Berbagai informasi yang disampaikan oleh narasumber dari UIN Imam Bonjol akan kita teruskan kepada siswa kita yang akan mengikuti seleksi PTKIN, semoga tahun ini akan semakin banyak siswa kita yang lulus di perguruan tinggi negeri,” ucap Asdi. (weni)